網路預約租車契約條款 8成不合格 | 公視新聞網 PNN

網路預約租車契約條款 8成不合格

1538655947q.jpg
 
消基會抽查,網路線上預約租車業者公告的契約條款,發現定金收取比例、退定機制及租賃方式等,20家業者中,有16家不符合消保法規定,不合格率達八成。

週末假日想出遊,不少民眾除了搭乘大眾運輸,也有人將租車作為首選,不過消基會隨機抽查網路線上預約租車業者,發現20家業者中,有15家訂金收取、超過總租金的三成,不符合消保法規定。

消基會董事長 游開雄指出,「以現行的,剛才提到的,應記載跟不得記載事項裡面,對於收取租金(訂金)上限,不得超過30%這個部分,是沒有其他例外的。」

例如「艾維士租車」的訂金為總額的三成,但春節提高收五成;「直航租車」的定金為總額的一半;「耐斯租車」則規定,定金為總額的1/3,春節提高為1/2,全部都違反規定。
 
此外在「逾時還車」收費部分,依法規定,超過1小時、可按每日租金收1/10,超過6小時才能算一日租金,可是「直航租車」,超過30分鐘就以1小時計費;「駿馬租車」超過20分鐘,就加收假日租金1/10;「祥發國際汽車租賃公司」只要超過15分鐘,就以1小時計費;「白宮租車聯盟」超過1小時,就會依車種加收費用。

消保處簡任秘書 陳星宏表示,「相關的主管機關都可以要求,這些業者在限期之內改正,那如果沒有改正的話呢,我們的主管機關可以從新台幣3萬塊錢,一直到新台幣50萬塊錢的行政罰鍰。」

消保處強調,會提醒各地方政府加強稽核租車業者的定型化契約,若有業者違反規定,最重可處50萬元罰鍰。

相關新聞

留言區