合法租車行藉車損恐嚇簽本票 | 公視新聞網 PNN

合法租車行藉車損恐嚇簽本票

1522821524a.jpg台中市警方查到一間合法租車行,假藉租車名義,但動輒就說車有損害,要求金額很高的賠償,強押被害人到車行簽下本票。警方逮到五名嫌犯,至少四人受害。

警方在租車行查獲被害人簽下的本票和租車契約,鍾姓嫌犯在台中東區,以合法名義經營租車行,而民眾租車如果有車損,就會被以影響車行營運,簽下大筆本票或是要求高額賠償。

目前警方查出有四名被害者,除了被要求賠償車損,還要求賠償營業損失,每人金額金額數萬到數十萬,而連續假期不少民眾,也會租車出遊,也很擔心租車遇到糾紛。

合法業者表示,除了透過定型化契約,載明相關資料和車輛狀況,也會在光線充足的環境之下,雙方檢視車輛外觀,再紀錄下來,也會提醒消費者事故處理程序,但租賃車輛是否曾被作為犯罪工具,警方表示,若業者有意隱瞞。目前尚無相關便捷平台可以查詢。

相關新聞

留言區