蘇提鶯歌2.0計畫 侯推新北海岸觀光政策 | 公視新聞網 PNN

蘇提鶯歌2.0計畫 侯推新北海岸觀光政策

新北市長選戰中,侯友宜、蘇貞昌今都推出競選政見,蘇貞昌鎖定鶯歌陶瓷老街提出鶯歌2.0計劃,侯友宜則至北海岸推青春山海線 – 新北海岸觀光政策。

國民黨新北市長參選人侯友宜推出「青春山海線」觀光政見,以鐵路、電動車及自行車等綠能交通串起北海岸觀光,另外用APP定位系統說故事,讓遊客前往何處都能收聽故事。侯友宜更不忘緊扣深澳燃煤電廠,表示絕對不能興建。
 
針對行政院長賴清德2日批評反深澳廣告為假新聞,侯友宜不客氣回擊,「賴院長,你是新北市的市民,環團的報告你應該也看過了。將近七成多的民眾已經反對蓋深澳燃煤電廠,你怎麼沒聽進去呢?」侯友宜再向賴清德喊話,並強調自己並非反對電廠,而是反對興建深澳燃煤電廠。
 
至於民進黨新北市長參選人蘇貞昌則公布《我回來了》系列政見影片,鎖定鶯歌2.0。20年前再造鶯歌老街,蘇貞昌強調過去曾讓鶯歌向世界發光,話鋒一轉,蘇貞昌批評現在市府讓鶯歌陶瓷不被看見,產業再度沒落,「編列預算2千萬,我沒有當縣長以後,變成區公所辦,預算60萬,現在停辦。我不是要選票,我要讓鶯歌再起,風華再現。」

鶯歌在地陶藝大師許朝宗則現身力挺蘇貞昌,從憂心產業失去亮點,到以行動表示,把希望寄託於蘇貞昌。

相關新聞

留言區