桃園環保局涉賄 官員業者11人被訴 | 公視新聞網 PNN

桃園環保局涉賄 官員業者11人被訴

1537162564l.jpg
桃園有環保科技業者以現金、禮券賄賂環保局人員,換取稽查名單、時間,偷換採驗水樣,檢方起訴11人。

桃園一名徐姓環保科技業者,去年起以現金、百貨公司禮券、儲值上萬元悠遊卡,賄賂環保局技士、約雇員,換取稽查名單、時間,甚至偷換採驗水樣。檢方偵查終結,依貪汙治罪條例罪嫌,起訴5名公務員和6名業者共11人。

桃園地檢署襄閱主任檢察官楊挺宏表示:「陳姓技士等5名公務員向徐姓業者收取現金、禮券及悠遊卡儲值等賄賂,全案經檢察官偵查終結,依貪汙治罪條例,將涉案5名公務員及6名業者提起公訴。」

起訴書明確指出,位在龜山區這間去年連3次違規的染整公司,因事先得知稽查時間,提早做假過關。廉檢查出,環保局陳姓技士多次洩密,讓業者預先灌清水、減量生產或改變製程,不但拿錢放水還大膽在市府前收賄。

桃園環保局副局長劉建中說:「目前這些涉案的,包含約聘雇、包含委外單位的人員,還有我們隊員,我們都予以解職的處分。這部份我們也就靜待司法的調查。」

環保局表示,全力協助司法單位偵辦,除陳姓技士調離現職,涉案約僱稽查員、隊員和委外人員都已經免職,等候判決,未來也會強化稽查派案保密性和稽查紀錄管控機制。

相關新聞

留言區