華信班機降落偏離跑道 台中機場一度關閉 | 公視新聞網 PNN

華信班機降落偏離跑道 台中機場一度關閉

因為華信航空一架從澎湖馬公飛往台中的班機疑似在降落時機身向左偏離跑道,最後壓到跑道邊燈,台中機場昨晚緊急關閉。機場關閉一共造成18班次受到影響,飛安會已展開調查。

22號晚間7點半,一架由澎湖馬公飛往台中的華信航空班機,降落偏移跑道,壓到跑道燈,台中機場暫時關閉,不少旅客受到影響。
 
一受影響旅客表示,「跟我們說飛機撞到電燈,所以它就停飛了。這裡飛機都不能進來,要等到明天早上7點。」另一旅客則說,「(班機)取消了,所以他說要等明天的航班。一開始(說)是天氣原因,然後之後是有一個什麼障礙物在跑道上面。」

發生狀況的是華信航空AE788班次、編號B-16852的班機,機上70名旅客及4名機組人員全都平安無事,目前飛安會也已經展開調查。而台中機場在22號晚間暫時關閉後,一共有18個航班受到影響。

台中航空站主任張瑞澍說明,「昨天晚上13個航班取消、大概5個航班轉降。(至於預估有多少旅客受到影響),旅客要問航空公司。」

班機為何會偏移跑道,台中航空站與華信航空都聲明飛安會已著手調查而沒有對外說明,強調一切等調查結果出爐。今天上午,航班皆已恢復正常。
 
 

相關新聞

留言區