日夏季甲子園 黑馬「金足農」闖總決賽 | 公視新聞網 PNN

日夏季甲子園 黑馬「金足農」闖總決賽

日本第100屆夏季甲子園棒球賽下午開打。來自秋田縣的金足農業高校,宛如87年前的台灣嘉義農林學校,在睽違103年後以黑馬姿態闖進總決賽。可惜整場比賽被強棒對手大阪桐蔭高中壓著打,終場2比13吞敗,拿下亞軍。

秋田市府大廳內,聚集來自縣內各地民眾,努力為自家隊伍加油。日本第100屆的夏季甲子園棒球賽的總決賽,在21號下午當地2點開打。兩隊中,最令人矚目的,就是訓練不到三年的秋田縣隊伍金足農業高校。

宛如87年前的台灣嘉義農林學校,金足農以農校姿態、異軍突起闖進總決賽,隊伍中的王牌投手吉田輝星,球速可達150公里,整屆棒球賽的前5場賽事,以過關斬將的氣勢,場場完投,可說是隊伍中的靈魂人物。

賽前吉田輝星說:「為了能讓東北奪得首次冠軍,絕對會背負著大家的期望,希望奪下冠軍。」

過去金足農雖然是秋田縣的棒球名校,但這次隊伍,有一半選手在高中前根本沒碰過棒球,是在高中後進了棒球社,才開始訓練,加上靠著投手吉田一人獨撐,因此賽前,外界並不看好這支雜牌隊伍。直到闖進前四強,才在秋田縣內掀起熱潮支持。

秋田縣居民說:「這簡直就像是連續劇劇情,希望他們能再多努力一下。」

可惜21號下午開賽沒多久,吉田一記暴投跟失常,讓對手先拿下3分,又在第4、5局,被敲出3分、2分全壘打後,大勢已去,最終在第6局時,首次被換下投手位置。而整場比賽,最後也以2比13,慘敗給傳統強隊大阪桐蔭高中。

睽違103年,再度闖進甲子園總決賽,金足農止步亞軍。而奪冠隊伍大阪桐蔭,則是繼2012年之後,再度完成甲子園春、夏季賽事連霸,也是史上唯一達成2次春夏連霸的球隊。
 

相關新聞

留言區