37歲F1車王阿隆索 本季結束後退休 | 公視新聞網 PNN

37歲F1車王阿隆索 本季結束後退休

曾經拿下「F1一級方程式賽車」、世界冠軍二連霸的冠軍賽車手阿隆索感性宣布他在這個賽季結束後,將要退休,告別F1賽事。

F1賽車冠軍車手阿隆索說,「每當我蓋上頭盔上的遮陽板時,我能感覺你(F1賽車)的溫暖,擁抱你的能量,因為沒有什麼比這更好的了,但是今天我還有一些,比你能給我的更大挑戰,今年雖然我還在最佳狀態,但是我多麼想記住你。」

生來就要賽車,13歲西國青年卡丁車奪冠,今年37歲的阿隆索,出身於西班牙的奧維耶多,從3歲開始,就接觸迷你賽車卡丁車。13歲那年,奪下西班牙青少年「卡丁車賽」總冠軍,還拿到4連霸的紀錄。2001年,他正式在F1賽車的「米納爾迪車隊」亮相,第二年就轉投「雷諾車隊」成為試車手。

連霸2屆世界總冠軍 創最年輕車王紀錄,2005年,阿隆索以24歲又58天的年齡,奪下F1世界冠軍,創下史上最年輕的世界冠軍車手紀錄,並且在2006年連霸。
 
與同隊車手漢米爾頓不和,出走後成績不再,但是從2007年開始,他轉投「麥拉倫車隊」,與同隊新星「漢米爾頓」,出現爭奪、摩擦後,輾轉又轉入「雷諾車隊」、「法拉利車隊」,一直到2015年,回到「麥拉倫車隊」,都沒再拿下出色成績。
 
職涯巔峰已過,阿隆索思考改變生涯路,阿隆索的生涯紀錄,總計拿下2次年度冠軍、3次亞軍,還有32個分站冠軍,獲得了97次上台領獎的殊榮。儘管「麥拉倫車隊」依舊相當看好他的實力,但這個月14號的台灣深夜時間,他卻宣布,在這個賽季結束後,將要退休、告別F1,

阿隆索宣告退休,2019不再馳騁F1車道,2019年開始,將不會在F1賽程上、看到他的身影。他認為度過這17年美好的F1生涯後,也到了必須改變的時刻,但他沒有放棄賽車,也表示未來將投入比以往更多的熱忱,在更多賽車比賽中現身。

F1賽車冠軍車阿隆索說,「我只能感謝你(F1賽車)和你身邊的人,你將我介紹給許多文化、傳統,和語言不同卻很棒的人,並且曾經生活在我的人生中,我知道你愛我,並確信我也愛你。」

相關新聞

留言區