MotoGP西班牙站 三車連撞改變戰局

世界摩托車錦標賽西班牙站,發生三車連撞的戲劇性意外,這個事故讓Honda車隊地主車手Marquez毫無懸念拿下分站冠軍,這也是他繼美國站創下六連霸紀錄後又再度奪下分站冠軍,暫居積分排行榜第一名。

三台車在彎道撞在一起,Honda車隊的Pedrosa直接被拋飛再重摔在地面,另外兩台是同屬Ducati車隊的Lorenzo、Dovizioso,原來是Lorenzo在收線時沒注意到後方想超越的Honda車隊車手Pedrosa,導致一連串的碰撞,三個人同時摔車退出比賽,也讓處於第二集團的車手漁翁得利,最後由Tech3車隊車手Zarco奪下分站亞軍、Suzuki車隊的Iannone 拿下第三,冠軍Marc Marquez說,「賽前我已經知道我會贏,昨天的排位賽,我們從第二排開始起跑,我找不到最好的圈速,但是無論如何,我今天很機靈,我知道我的隊友跟我一樣,或許他們更強,但是比賽很長,你必須注意很多很多事情,我們會盡力維持水準。」

這個戲劇性的轉折讓原先就已經拉開距離的Honda車隊車手Marquez毫無懸念拿下MotoGP西班牙站冠軍,Marquez在通過終點時更是興奮的在車上站起來。

 

相關新聞