台北醫院大火頭七法會 家屬怨院方避談始末

衛福部台北醫院附設護理之家,8月13日的一場大火奪走13條人命,今天上午在新北市立殯儀館舉行頭七法會,罹難者家屬發表聯合聲明,表達對醫院,至今仍然沒有交代事件發生的經過,家屬對此感到遺憾。

今日上午新北市板橋殯儀館舉行台北醫院大火的頭七法會,現場誦經聲不斷,家屬捧斗迎牌位聽經,面容哀戚,看到衛福部長陳時中來到現場,家屬追上前說,「我們現在需要你們行政單位的一對一窗口給我們!」表達希望行政單位,協助處理後事。

而另外有九位罹難者家屬,則發出聯合聲明,表示一直在等待醫院可以針對火災事件緣由給個完整說法,令他們難過的是,與院方的兩次會談過程中,院方都避而不談。

罹難者家屬代表指控,「院方針對此事都避而不談,使得我們在處理後事的同時,心裡充滿著遺憾,遺憾不知如何跟亡者訴說事發的經過,以讓亡者一路好走。」

行政院長賴清德,也在一早七點多也來到法會,並且上香致意。也有家屬提問相關的賠償問題,衛福部也表示,會盡快協助處理。

護理之家的這場大火,共造成13人死亡,還有五人在加護病房,目前死者遺體先暫存殯儀館,部分等待相驗,而家屬代表認為,雖然院方宣稱,護理之家的配置一切合法,但他們認為還有很多不足的地方,希望政府可以從根本改革,不要再有下一次的事件發生。
 
1534659950c.jpg
罹難者家屬發出聯合聲明,指控院方針對火災因果避而不談。

九合一選戰解析

相關新聞