售發霉蛋液「元山」勒令停業 95家廠商配合回收

桃園市元山蛋品蕭姓父子涉嫌長期販賣逾期、發霉、長蟲蛋液,除了被衛生局勒令停業,傳出有知名蛋糕店中標,目前下游95家廠商配合回收563公斤蛋液,如不配合回收作業,則以食安法,進行裁處。

廠外堆放發臭回收蛋液瓶,工廠大門深鎖。桃園市元山蛋品蕭姓父子涉嫌長期販賣逾期、發霉、長蟲蛋液,趁假日製成蛋液賣到各地大小麵包店、自助餐店,已經被桃園市衛生局勒令停業。

桃市衛生局食品管理暨檢驗科長關百娟指出,「下游正在配合我們進行回收,目前回收了563公斤,我們會持續追蹤,看是否有回收不完全不願配合回收,則會依據食安法進行後續裁處。」

桃園市衛生局表示,目前下游95家廠商跟元山買蛋,目前查獲新北市團膳業者,相關資料請新北市衛生局做後續調查外,傳出知名蛋糕店也中標,而過去曾接受元山捐贈水煮蛋的社福單位,也表示訝異。

真善美社福基金會執行長陳文卿說,「去年有載過那幾次,後來就沒再載之後,今年就再也沒有載過了,一聽到蛋原來是有問題的,我們也覺得怎麼會這樣呢?」

衛生局表示,有成立食安聯合稽查平台,會結合各局處室,針對次級蛋品衛生標準再做後續討論,而除了已歇業的萇記泰安、這次的元山,桃園市衛生局還會持續針對境內另外3家蛋製品加工業持續進行查核。
 

全台敬老金大調查

相關新聞