楊麗環脫黨選桃市長 吳:提名公平無虧欠

國民黨面對桃園市長和嘉義市長選戰,都有黨員脫黨參選,上午國民黨主席吳敦義表示,選舉提名都是公平的。至於民進黨除了相鬥以外也傳出,擔任姚文智競選執行總幹事的阮昭雄,要辭掉職務,姚文智是說沒有這個問題。

週六上午,民進黨台北市長參選人姚文智到士東市場拜票,逐一和民眾握手,有人送上包子和粽子,祝他包中,也有人高喊市長,讓姚文智心情看起來還不錯,不過,近來民進黨內,因為黨紀一事,引發不少紛擾,繼市議員高嘉瑜和姚文智摃上後,也傳出台北市議員阮昭雄,要請辭姚文智競選執行總幹事一職,對此,姚文智強調,沒有跳船問題。

姚文智說:「我想大家不要這樣以訛傳訛,阮昭雄他現在自己也在選議員,我們的職務本來就不斷有生力軍加入,他現在專門替我們做議會的協調,他同時也還是發言人,所以沒有跳船的問題。」

至於和高嘉瑜是否已連繫,姚文智表示,已經約好,星期一兩個人會見面,細節幕僚正在作業中,還說,這是他們小帥哥小美女茶壺裡風暴,現在溝通已經沒有問題。
 
但隨著選戰逼近,不只民進黨內互打,國民黨也是整合出現波折,先是前國民黨立委楊麗環要脫黨參選桃園市長,在嘉義市,連同議長蕭淑麗等10人,遭到開除黨籍。

吳敦義說:「我們沒有任何虧欠人家,都是公公平平的,不要去操那種,今天到好心肝門診中心,大家要有好心肝,不要有壞心肝比較重要。」

吳敦義強調嘉義市長黨內初選,經過民調處理,沒有任何虧欠,至於桃園市長選情部分,他指出,黨內正在和楊麗環協調溝通,要如何處理是很重大的事。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查