公園公廁馬桶爆炸 少年稱燃燒衛生紙 | 公視新聞網 PNN

公園公廁馬桶爆炸 少年稱燃燒衛生紙

1533557708y.jpg
 
高雄市228和平公園的公廁,上午一座馬桶突然爆裂,現場還有火燒燻黑的痕跡,警方以為被放置爆裂物,鎖定一名12歲少年追查,少年到案後供稱是燃燒衛生紙導致,火場調查初步未發現危險易燃物,警方先依公共危險等罪嫌,將少年移送法辦。

廁所裡馬桶碎片散落一地,包括馬桶座和水箱,都有火燒燻黑痕跡,警方拉起封鎖線仔細採證,因為這裡是高雄市228和平公園的公廁,上午10點民眾經過發現馬桶炸裂,擔心有人放爆裂物。

附近民眾表示,「那個味道很臭 ,類似塑膠味,塑膠燒掉的味道。」

1533560270m.jpg

警方根據目擊民眾線索,找到可能涉案的30多歲薛姓男子和一名12歲少年,兩人都供稱,少年想燒廁所裡的衛生紙,於是向薛姓男子借打火機,再點燃丟進馬桶,蓋起來悶燒。

高雄市五福派出所所長周信宏說,「消防局的鑑識人員到現場,都沒有發現任何爆裂物、汽油、燃煤的材料或型式,在現場有看到如薛姓男子指稱的,燃燒衛生紙的痕跡,應該是燃燒衛生紙,因為溫度較高,導致熱脹冷縮,然後陶瓷爆裂。」

網路上曾有民眾拍攝在馬桶內悶燒紙張、導致馬桶爆裂的畫面,消防局表示,如果長時間燃燒,有可能將馬桶燒到因熱脹冷縮爆裂。不過也有馬桶業者認為,馬桶是1千多度高溫燒製而成,除非用油或溶劑高溫燃燒,否則不易發生。幸好事件未傷及旁人,警方已先將少年和男子移送法辦,並通報學校及社政單位。
 
1533560260t.jpg

相關新聞

留言區