因應醫糾 醫師成立互助會從薪水提撥

衛福部統計,近三年來每年約有五百件醫療糾紛,為了因應可能的訴訟費用和慰問金,不少醫院乾脆成立互助會,每個月從醫師薪水提撥。不過醫改會指出,修法明定醫糾責任才是根本。

醫療糾紛時有所聞,一旦家屬提告,進入訴訟程序,醫病關係更緊張。為了因應醫療糾紛,不少大醫院成立互助會,院方每個月從醫師薪資中扣除小部分金額,一旦遇到重大醫療糾紛,醫師可以申請,減輕負擔。

台北市醫師職業工會理事長黃致翰說明,「每個月固定扣除一筆不算太多的金額,這筆金額就會成立一個專門用來處理醫療糾紛,我們目前聽到幾家醫院其實是還好,就是收取的金額跟真正提供的協助來講,其實醫生是覺得這樣的制度還不錯。」

工會肯定,因為提撥比例不高,是一種類似公積金的概念,遇到醫糾,相關單位會開會討論,釐清醫師的過失程度,再決定支出的金額。不過,也有醫師向醫改會投訴,自己每個月被強制從薪資扣款,後來真的發生醫療糾紛,院方卻要他自己賠一半,認為審查過程不公正。

醫改會副執行長朱顯光說:「立法在立院審議的醫糾法能夠明確規定說醫糾的責任,應該要由醫院整體來負責整個醫院的系統的責任,管理的責任應該要強化,而不是說只要求醫師繳互助金或是自己買保險。」

至於因應醫療糾紛成立互助會是否違反醫療法?衛福部認定,這屬於企業內部契約關係,只要雙方同意,形同「買保險」概念。目前修法草案並沒有提及醫師賠償部分,衛福部將廣徵各界意見,讓醫糾法更完備。