桃園民宅大火 2人獲救3人昏迷1人不治

桃園龜山一棟三樓透天厝,昨天深夜將近11點發生大火,祖孫三代共6人受困,其中阿公抱著孫子跳到隔壁棟獲救,但其他四人救出時已無呼吸心跳,送醫急救,確定阿嬤宣告不治,另外三人雖然恢復心跳,但仍然昏迷中。

白天機車行裡,看得出牆面焦黑,多輛機車也燒得只剩骨架。位在桃園市龜山區的機車行,26號深夜發生大火,火勢迅速燃燒、濃煙竄升,造成屋內祖孫三代1死5傷。

孫子放暑假回阿公家度假,沒想到遇到火劫。消防人員獲報後抵達現場灌水搶救,火勢不到半小時撲滅,陸續以雲梯車救出6人。其中,有4人到院前無生命跡象,經送醫搶救後,60歲莊姓阿嬤宣告不治,另外3人雖然恢復心跳,但仍在加護病房治療中。

起火的3樓加蓋透天厝是一間開業近30年的機車行,一家三代全住在內。昨天深夜將近11點發生大火,當時阿公抱著12歲的孫子跳到隔壁棟獲救。另外從火場的三樓搜救出四人。

6人送醫急救後,爬到隔壁棟獲救的阿公跟孫子輕傷意識清醒,但從火場救回的四人中,阿嬤確定宣告不治,另外三人雖然恢復呼吸心跳,不過仍在昏迷中。這棟透天厝2、3樓陽台都有加裝鐵窗,內部東西雜亂,起火點疑似在1樓。不過真正起火原因還有待調查釐清。

(21:01更新)
 

相關新聞