哈薩克滑冰好手遇刺傷重不治

哈薩克花式滑冰好手丹尼斯丁,這位索契冬奧銅牌名將,根據外電報導指出,昨晚被兩名歹徒拿刀刺傷不幸身亡。

畫面中戴著索契冬奧銅牌,是哈薩克花式滑冰好手、丹尼斯丁,這位韓裔的滑冰選手,上個月13號才剛過25歲生日,卻在19號下午遭到歹徒攻擊身亡。

哈薩克內政部長,證實這個不幸的消息,並且已經展開調查;根據目擊者指出,事發當時有兩名男子,疑似要偷走丹尼斯丁的汽車後視鏡,因而發生衝突。在和歹徒爭執過程中,他遭到對方拿刀刺傷大腿,大量失血的情況下,送醫搶救3小時,還是宣告不治、得年25歲。

隨著優雅的旋律,在冰上空中轉體四周跳,丹尼斯丁15歲就展現過人滑冰技巧,青少年階段就能兼具高難度跳躍、旋轉、步法,和音樂詮釋能力;除了奧運銅牌,丹尼斯丁還拿過世錦賽銀牌,四大洲錦標賽和冬季亞運金牌,也曾經多次來台參賽或表演。

不幸過世消息傳出,不少滑冰選手都在社群網站上哀悼,國際奧會主席巴赫(Thomas Bach),也在推特上發文,稱讚丹尼斯丁是一位偉大的運動員,為這場悲劇感到惋惜。
 

相關新聞