雲林興華國小動畫片 奪韓影展首獎 - 公視新聞網

雲林興華國小動畫片 奪韓影展首獎

全校只有43名學生的雲林縣麥寮鄉興華國小,近日以「糖果工廠的秘密」動畫片,拿下韓國釜山國際兒童暨青少年影展15歲首獎,師生們利用克難的器材做出發人深省的影片、描述人和土地、環境的關係。

雲林興華國小學生說,「我希望下次還能夠來韓國釜山玩,你們的豬肉和烤肉很好吃,謝謝,我愛你!」

大力稱讚韓國的食物好吃,讓台下發出一陣笑聲,雲林縣麥寮鄉興華國小的學生,拿下2018韓國釜山國際兒童暨青少年影展15歲首獎以及觀眾獎,讓他們在國際發光的,就是這部他們所製作的影片,糖果工廠的秘密。

以雲林在地花生、西瓜和熊當故事主角,描述經濟工業發展下,人與土地和環境的關係,製作過程裡,總共拍攝了六千多張照片、再串接成動畫,以皮影剪紙呈現台灣環境議題。

雲林興華國小學生表示,「因為台灣有很多工廠,每個工廠都會排放出大量的廢氣,或者是廢水到每個河邊或是溪邊,流到大海傷害到一些生物。」

興華國小全校只有43名學生,其中參與影片製作的有11名,指導老師黃奕心帶著學生用克難的道具做出用心的動畫,再將故事的結局留給觀眾做想像、發人深省。雲林興華國小校長王瓊慈指出,「代表說其實我們老師只要願意,不管設備怎麼樣,只要老師有熱情、願意去做,應該都可以做出不一樣的成績出來。」

畫錯了只能重畫、拍歪了再拍一張,越挫越勇的精神,讓師生們齊心協力完成一部在國際舞台發光發熱的作品,也在學生的童年裡,留下深刻的回憶。
1531966534y.jpg

1531966536l.jpg

相關新聞

留言區