自強隧道超跑車禍 北市擬施「區間測速」

日前台北市自強隧道發生超跑飆速,造成2死3傷的不幸事故,為了遏止飆車行徑、降低交通事故風險,交通部從明年起,將增加補助科技執法經費,台北市已表達意願申請實施。

不少人上下班是以機車代步,不過發生交通事故頻率也高。根據警政署統計,去年交通事故肇事車種,以機車15萬5千多件最多,占五成二,其次是自用小客車,有9萬1千多件,占三成。肇事時間以上下班時段,上午6點到10點,及下午4點到8點較多,兩者合計占了一半。

機車族陳小姐說,「怕大車擠小車,然後或者是我們這樣,在騎邊邊的時候,大車它會突然按喇叭嚇你。」

機車族鄧先生說,「就到路口轉彎處的時候騎慢一點就好了,就離可能的危險遠一點。」

整體來看,去年106年發生道路交通事故,共有29萬6千多件,死傷人數有39萬5千多人,雖然比前一年減少8千多件,但平均每天還是有813件交通事故發生,造成上千人死傷。而為了降低交通事故風險,交通部從明年起,將增加補助科技執法經費,鼓勵各縣市針對高肇事、高風險地區或路段,實施區間平均速率執法。

交通部道安委員會組長徐台生表示,「在隧道裡面超速也是非常危險,萬一發生事故、起火燃燒的話,可能造成整個隧道裡面的車輛的危險。」

交通部強調,今年7月起,在新北市萬里隧道實施「區間平均速率」執法後,超速違規比例、比實施前減少七成以上,成效顯著,因此打算在其他縣市擴大辦理,目前台北市已表達意願申請實施。