北韓去核化後續協商 龐佩奧會談不順

6月12日川金會後不到一個月,美國國務卿龐佩奧7號三度訪問北韓,進行去核化的後續協商。會後龐佩奧表示會談順利,但卻遭北韓打臉,指責美國提出「像流氓的要求」,龐佩奧在日本再度反駁,並且在之後的越南訪問中,建議北韓以越南為例,和美國關係正常化才能創造經濟奇蹟。

川金會後,美國國務卿龐佩奧7日第三次訪問北韓,進行後續協商有關去核化的進程。在和北韓勞動黨中央委員副委員長金英哲會談後,龐佩奧雖表示會談進行很順利,卻遭北韓打臉,北韓外交部指責美國提出如同流氓般的要求,不但無法穩固雙方之間的信任,反而動搖北韓棄核的決心,對此龐佩奧提出反駁。

龐佩奧表示,「如果這些要求如同流氓般,那麼全世界都是流氓,因為在聯合國安理會中一致通過須達成的目標。」

龐佩奧還指出,北韓方面理解如果缺乏驗證,去核化是沒有意義的。在北韓尚未做出去核化的實際作為,美國會持續對北韓的制裁。他說:「今日與美國同陣線的國家以及世界其它國家繼續執行制裁措施,直到完成非核化的目標。」

龐佩奧在結束北韓會談後,8日飛往日本,和日本外相河野太郎和南韓外長康京和舉行三邊會談。三方都呼籲北韓領導人金正恩儘速實現朝鮮半島的去核承諾,龐佩奧結束日本行後,已抵達越南河內和總書記阮富仲會面。龐佩奧在一場商會演說中表示,越南也曾長年與美國為敵,在1995年和美國關係正常化,希望北韓借鏡越南,創造經濟奇蹟。




 

相關新聞