首次川金會將滿一年 北韓批美背棄協議 | 公視新聞網 PNN

首次川金會將滿一年 北韓批美背棄協議

(圖/美聯社)
 
就在第一次川金會即將滿一年,北韓批評美國背棄了簽下的協議,要求美國改變,還強調北韓的耐心是有限的。

在民眾的歡呼下,北韓領導人金正恩帶著妻子李雪主與妹妹金與正,出席了大型藝術表演活動。距離去年新加坡川金會即將滿一年,北韓政府4日卻透過國營媒體,放話批評美國單方面施壓,背棄第一次川金會的協議。

北韓央視主播表示,「很遺憾看到美國,在過去一年中以武力消滅我們的計劃,變得更加毫無掩飾,並背棄了朝美簽訂的聯合協議,堅持單方面要我們交出核武。」對於第一次川金會簽下的協議,北韓強調了協議的重要性,也表示正在努力實踐,但美國堅持要北韓達到無核化,才會解除制裁的態度,讓雙方對談蒙上陰影,要求美國改變態度。

北韓央視主播報導,「建議美國改變目前的算計做法,並儘快回覆我們的要求,我們的耐心是有限的。」北韓的強硬態度,可能讓雙方協議變成廢紙,也暗示川金會滿一年,將可能毫無收獲。
 
而今年2月,第二次川金會,在越南舉辦後,以失敗收場,外傳金正恩懲處相關談判團隊的高官,將他們下放到勞改營,但隨著過去2天,北韓勞動黨統一戰線部部長金英哲跟金正恩妹妹金與正,一起跟金正恩出席公開場合後,謠言不攻自破。


 

相關新聞

留言區