疑不滿移民政策 抗議人士爬自由女神像

一名女子爬上紐約的自由女神像,抗議川普拆散移民家庭的零容忍政策。

一群自稱Rise and Resist的團體,在自由女神像底部掛上「廢除移民及海關執法局ICE」的大布條,並發新聞稿表示,行動是不滿川普的移民政策,目前已經有多人遭到警方逮捕。
 
不滿零容忍政策,導致非法移民家庭骨肉分離,CNN指出,這位名為派翠西亞歐庫姆的女子,選在7月4號國慶日當天,爬上象徵美國自由價值的自由女神像,更一度揚言,在所有遭拘禁的移民兒童被釋放前,她絕對不會下來。
 
美國國家公園管理局跟紐約市警局共出動16名警力,花了三個小時終於完成勸退任務,自由島跟紐約港也解除封鎖。派翠西亞可能會面臨擅闖禁區,擾亂公共秩序等罪名指控,紐約市警局警官葛雷肯說,「她就是有稍微提到在德州(拘禁)的孩子,也是目前還在持續爭議的話題,但她並沒有說得非常仔細。」

事實上,當天稍早有7名來自名為「起而抵制」的社運團體成員,在自由女神像下方拉起「廢除移民及海關執法局」的標語,事後遭警方拘留。




 

相關新聞