豪雨災情 國道追撞3傷 姊妹跌大排溺斃

1530598327g.jpg中南部豪大雨讓意外不斷。國道一號南下彰化路段,清晨發生大貨車疑似路面濕滑,失控撞護欄造成南下北上,總共八輛轎車追撞,三人受傷送醫。雲林也有一對雙胞胎姐妹,因為擔心父親巡田水,出去找因此跌進大排,一人溺水死亡。

大貨車橫倒在中央分隔島,車頭卡在北上車道,現場找不到肇事駕駛。因為下雨導致視線不良,一共造成八部車輛的碰撞事故。受訪的目擊駕駛強調,「我行駛內線啊,他已經事故了啊,都沒辦法半個電燈,也沒半個警示燈啊。這麼暗,誰看得到東西。」

轎車駕駛心有餘悸,其中三名駕駛受傷送醫,所幸沒有生命危險。清晨四點左右,國道一號南下路段,彰化戰備道206公里處,一輛貨車先是撞到內側護欄,跨越到北上車道,造成南下路段三部轎車閃避不及接連撞上,北上路段也被散落物波及,造成三輛轎車和一部聯結車追撞。

國道三員林分隊長高敬欣報告,「有一部小車的車輪車輪胎,它翻覆之後。輪胎飛出來,砸中那個另外一部小貨車的大貨車的底盤的那個煞車鼓風系統,導致它現在也是卡在現場。」

在雲林從2號下午,也一直下大雨。一對住在雲林虎尾的鐘姓姐妹因擔心巡田水的父親,兩人騎車到田裡找人。沒想到經過產業道路,兩人因雨水淹沒路面掉落溺水,有民眾表示,昨天路上的水滿得都看不見路。
 
受傷的鐘姓姐妹緊急送醫後,妹妹不治。警方表示疑似是無法分清楚大排和道路,提醒民眾這幾天還是有大雨發生的可能,外出須要多加留意。
 

相關新聞