會考高雄排序出錯 教育局長「又」出外考察 | 公視新聞網 PNN

會考高雄排序出錯 教育局長「又」出外考察

國中教育會考高雄區日前發生5000多名學生排序錯誤,高雄市教育產業工會追究教育局責任的同時,發現局長范巽綠25日再度率團到新加坡參訪,而且己是她任職3年半來,第十八次出國考察,教育局則回應,一切都有依規定辦理。

搭上電動車在國外考察,坐在陳菊右邊的就是教育局長范巽綠,為期四天的行程,是考察韓國首爾綠色運輸和城市發展作法,另一次出訪日本熊本地震災後重建情形,范巽綠也是同行名單之一,但考察報告中,不管行程或心得,都看不到和教育的關聯,高雄市教育產業工會抨擊,3年半來,這位局長己經出國18次。高雄市教育產業工會理事長 鄭穎聰質疑:「出訪結果對我們高雄市的教育,到底有沒有實質的助益?那我們也搞不清楚說,歷來的行程回來之後,帶給高雄的教育怎樣的改變?到底學生的權益有沒有因此而增長?我們完全看不出來。」

最近國中教育會考高雄區發生5000多名學生排序錯誤,工會追查問題,發現這個月25日到29日,局長又出國,到新加坡考察登革熱防治,實在太浮濫,教育局則出面澄清,出訪都是依規定辦理。高雄市教育局主祕 游淑惠回應:「基於互惠跟互訪的原則,我們也是規劃出訪的行程,全部都是公務行程;所有的行政程序,也都是依照相關法令規定進行的。」

市府表示,出國考察計畫由各局處提出,並由於市長同意。但為何范巽綠可以頻繁出國,行程是否都和教育相關相關,工會認為市府還是要說清楚。


 

相關新聞