土耳其小狗受虐影片引眾怒 選戰熱議動保

土耳其將在24號舉行總統和國會選舉,日前流傳一隻遭人切斷四肢跟尾巴的小狗的影片,引發土國民眾的怒火,意外成為選戰熱門話題。土耳其總統艾爾多安17號在造勢晚會上,除了表示已經抓到虐狗兇手之外,也承諾會在當選連任後修改動保法,保障動物權益。

黑色小狗前後腳被綁上了米色繃帶,一雙水汪汪大眼無辜的看著鏡頭,這隻小狗日前在土耳其西北部、薩卡里亞省的薩潘賈地區森林中,被人發現時,因為四肢跟尾巴已經被切斷,被緊急送醫急救。

土耳其獸醫施夫斯指出,「關於這隻不幸的小狗,每個人都很擔心,現在截至晚上11點為止,已經換了牠的繃帶,也提供了牠食物和水。」儘管獸醫緊急醫治,但這隻小狗依舊撐不下去,在當地15號晚間手術中死亡。
 
而虐待小狗的照片跟影片,引發土耳其網友憤怒,意外成為這次選戰的焦點之一。不少官員跟在野黨議員都同聲譴責,要求政府對虐待動物者,採取更嚴格懲處。土耳其總統艾爾多安,隨即在當地17號的造勢晚會中,宣布逮捕到了一名虐狗嫌犯。土耳其總統艾爾多安表示,「這一位操作工人今天被捕了,因為在薩卡里亞發生的事件,法院下令逮捕他。」

動保組織認為,一直以來,土耳其對民眾虐待動物的懲處,太過寬鬆。過去幾個月,動保相關法律的修正案,都在議會議程上,但進展卻相當緩慢。而艾爾多安競選連任,則是在造勢晚會上承諾,將會在24號總統大選完後,盡快通過相關動保法律的修正案。

 

相關新聞