今執行安樂死 傅達仁:心中平安沒有遺憾

85歲前體育主播傅達仁近年深受胰臟癌折磨,他帶著家人二度到瑞士尋求安樂善終,預定台灣今天下午五點執行。昨天他透過臉書抒發人生即將結束心情,表示他的父親在二戰時為國捐軀,所以他要死也要死得有尊嚴,花了新台幣30O萬客死蘇黎世,心中有平安,沒有遺憾。

前體育主播傅達仁表示,「年輕是一場奮鬥,一種過程,每一站都有仗打,也許每一仗都有休息好玩的地方,但是明天(6/7)我就到站了,最後一站明天我就下車了。」坐在河邊說出人生之旅即將結束的心情,同時在臉書曬出家人合照紀念「最後一天」表示家人的陪伴是一切的溫暖,感謝主讓他活了86歲6個月又6天,傅達仁說他的父親在二戰時為國捐軀,所以他要死也要死得有尊嚴,

傅達仁說,「我爸是為國捐軀的將官,就在二戰6月6日斷腸時,就在我說的這個戰場,諾曼第登陸成功,本來要訂6月6日斷腸時。沒辦法,沒有空排不進去,我就拿6月7號當6月6日斷腸時。」傅達仁另外PO文表示,為了公平正義,法治與人權,到瑞士2次,花了300萬的盤纏,最後就算客死在蘇黎世,他心中有平安,也沒有遺憾。預定台灣時間今天下午五點執行安樂死。

相關新聞