綠島海底郵筒防颱 昨起暫停收信

全世界最深的綠島海底郵筒,上個月四日正式啟用,到昨天剛好滿一個月,已經收到3600封明信片。不過因應即將可能形成的颱風,台東縣府決定3日起暫停收信至少1星期,還特地派員潛入海底用鋼鑬加強固定。

潛水人員小心翼翼,為重達一百公斤的豆丁海馬郵筒,拉上鋼鑬進行固定。因為氣象局發布5號可能有兩個颱風形成,對台灣造成影響。有鑑於兩年前的莫蘭蒂颱風造成綠島千年珊瑚「大香菇」傾倒事件,因此決定在風浪沒有變大前提早做好防颱準備。

台東縣觀旅處長江慧卿說:「雖然我們的深度有達到11.5米,可是我們也不能掉以輕心,所以在這兩天已經先把豆丁海馬郵筒已經先用四條鋼索先固定好了,從今天(6月3日)開始停收海底明信片。

為了安全起見,豆丁海馬郵筒從6月3號開始,暫停收信至少一個星期。等颱風過後,還要再視潮流狀況拆除鋼索、確保安全無虞才會開放。

為了宣傳綠島海洋之美,也推廣海洋資源保護及保育理念,台東縣府跟中華郵政合作,在綠島石朗浮潛區外深達11.5米海底設置豆丁海馬郵筒,5月4日正式啟用到昨天滿ㄧ個月,已經收到3600封信。預估到暑假將可以達到上萬封。

相關新聞