高雄新光遊艇碼頭漂垃圾 港區美景變色 | 公視新聞網 PNN

高雄新光遊艇碼頭漂垃圾 港區美景變色

特殊造型的高雄展覽館,結合後方的新光碼頭,美風景常吸引民眾去拍照,不過,民眾卻發現,停放遊艇的碼頭邊,不僅飄著不少垃圾,甚至還有些許油污

碼頭停泊好幾艘遊艇,搭配特殊造型的高雄展覽館,港區美景盡收眼底,經常吸引不少人前來拍照,不過,民眾發現,碼頭邊漂散著垃圾,還有些許油污,和眼前美景不相稱。

民眾蘇先生說,「這個藍天配起來拍照很好看,只是拍到垃圾就煞風景。」飲料杯、便當盒和塑膠袋漂浮在水面上。高雄港務局委外垃圾清理船,出動巡查,撈取海面漂浮垃圾。

港務局表示,港區內有三艘委外清理船,輪流巡視清理,每年平均清理650噸水面垃圾,至於,清理船無法進入的地方,改由清潔人員岸邊清除。

高雄港務局勞安處長張憲章表示,「整個港區的確是蠻大的,是會儘量地來清理,盡我們的力量來做清潔維護。」

港務局也坦承,高雄港區範圍大,清理船難以處處兼顧,若民眾發現垃圾、油污可隨時向港務局反映,將儘快派員處理。

 

相關新聞

留言區