前台聯立委許忠信宣布參選台南市長

台南市長選情方面,前台聯立委許忠信,今天宣布以無黨籍身分,投入台南市長選舉,對上已被藍綠提名的黃偉哲、高思博。面對許忠信參選,可能瓜分綠營選票,黃偉哲今天表示尊重,將提優質政見,尋求支持。

前台聯立委、成大教授許忠信正式宣布參選2018年台南市長選舉,記者會上,還有3位退黨的民進黨員加入團隊。許忠信表示,台南市民已經厭倦國、民兩黨的政治惡鬥,未來的選戰策略,不排除跟其他黨派合作,也語氣肯定未來不會和民進黨談整合,「既然今天要參選,我就不可能退,一定選到底。」

而前總統陳水扁也在最新的勇哥物語,向許忠信的參選寄上最大祝福。由於許忠信曾說過,參選台南市長獲得陳水扁力挺,也引發綠營分裂的聯想。對於同屬泛綠陣營的許忠信參選,黃偉哲表示,會繼續提出優質政見,讓民眾認同、相挺,「對每個候選人參選我們都抱持高度的戒慎恐懼的心理,包括許教授,所以我覺得唯有更加努力來砥礪自己。」

年底的台南市長選戰,綠營部分除了黃偉哲、和宣布參選的許忠信,國民黨方面則是提名高思博來迎戰,另外還有無黨籍、前台南市警局長陳子敬、伍彩集團創辦人林義豐等人也有意參選,多人競逐選戰的局勢。

相關新聞