台東大武37.9度 大台北36度高溫創紀錄 | 公視新聞網 PNN

台東大武37.9度 大台北36度高溫創紀錄

台東大武今天出現高溫37.9度,創下今年新高。而在大台北地區今天的最高溫也有36度,是今年入夏以來的新高溫。而最近天氣比較炎熱,也使得全台的用電量在今天下午兩點又創同期新高。

天氣越來越熱,台東大武上午出現焚風,高溫一度來到37.9度創下今年新高紀錄,大台北地區上午11點42分也測得36度高溫,是今年目前為止台北的最高溫。還沒進入盛夏,很多人已經熱到受不了。


天氣熱,用電量跟著飆高,台電表示,最高用電量出現在下午2點15分,已經連續4天刷新今年用電新高,同步打破歷史5月用電統計新紀錄,

回顧歷年五月用電量前五名排行榜,今年就佔了三天,而核三廠1號機已在週三下午加入併聯供電,因應夏季用電。

台電表示,目前備轉容量都還在掌控範圍內,將會滾動檢討,「用電狀況確實有成長的趨勢,目前台電公司備妥相當多的機組,供電的能力維持在5% 到6%的備轉,往後兩個月,台電公司就天氣狀況也會滾動式的檢討。」

受到用電量飆升影響,松山機場上午周邊一度出現跳電狀況,附近民宅約有1052戶受到影響,停電大約半小時後恢復,至於松山機場因為有備用電源,電路跳脫後隨即自動切換備用線路,維持供電正常。
 

相關新聞

留言區