國小主任考校長作弊 答案抄鐵尺

高雄市舉辦國中小校長甄選,爆出一名國小主任筆試做弊,將答案抄寫在鐵尺上,又不時翻動鐵尺看,遭監考督學發現,高雄市教育局已發文給相關學校處理。

高雄市辦理107年國中小校長甄選,2月24號在高雄市鳳翔國中,進行初選筆試,國中部分38人應試,預計甄選3人,而國小校長將甄選10人,有高達132人參加,競爭相當激烈,但卻發生一名現任國小主任應試時作弊,教育局表示,已發文給當事人任教學校,召開考績會處理。

據了解,這名主任在作答時,將該科目自認的關鍵字抄在鐵尺上,因為她應試不斷翻動鐵尺,引起監考督學注意,當場要求停止作答,該科以零分計。
 
高雄市教育產業工會副理事長鄭穎聰,老師作弊做了最壞的示範、令人相當遺憾,更必須檢討高雄市校長遴選制度不易退場的問題,「當你遴選上校長,除非你自己不做,要不然的話這個學校做完之後,你還是可以換到下一個學校,不管你做的再爛,還是有學校可以去。」

教產工會認為,教育本來就是分工、分層,但普遍存在教師是基層,主任和校長是校內長官、位階較高的錯誤觀念,再加上高雄市遴選擔任校長之後,除非退休、病故,不會退場,建議處分該名主任永遠不得再參加校長甄選。

相關新聞