YouTube總部發生槍擊案1死4傷

美國舊金山南方聖布魯諾的YouTube總部,台灣時間今天稍早發生槍擊案,造成四人受傷送醫,女性槍手則是當場自盡身亡,她的身分與犯案動機還有待調查。

民眾高舉雙手,證明身上沒有槍械,在警方協助下緊急撤離。位於美國加州,舊金山南方聖布魯諾的YouTube總部附近,停靠大量警車。3號下午這裡發生槍擊案。警方證實,YouTube總部被人闖入開槍,造成多人受傷;並在園區內,尋獲一名女性遺體,明顯持槍自盡身亡,推測就是嫌犯。

據報導,約有1,700人在總部工作;事發當時,公司正在通報警方,許多員工還不知情,有人正在開會,聽到逃跑尖叫的聲音,一度以為是地震,但撤離建築,看到地板和樓梯上有許多血跡。

警方目前仍在調查這名女性槍手的犯案動機。今年2月14號佛州校園槍擊案後,影音巨頭YouTube決定加強內容管制,禁止在他們網站上,上傳展示槍枝或槍枝零件的宣傳廣告、也禁止製造槍枝的教學影片,上個星期正式公告,沒想到再度發生槍擊案。

相關新聞