捷克煉油廠爆炸6死2傷 危險物質未外洩

捷克布拉格北方城市克拉盧皮一座大型化學煉油廠猛烈爆炸,造成六死二傷,原因仍在調查,該市發言人表示沒有危險物質外洩,對鄰近城市也沒有影響。
 
22號上午十點左右,克拉盧皮一座煉油廠場內煉油儲存庫爆炸。克拉盧皮市警局發言人裘諾瓦表示,爆炸的油槽內有不明物質,但發生意外的原因仍在調查,目前可以確定空氣中沒有瀰漫傷害人體的危險物質。
 
這座廠是捷克境內大型煉油廠之一,專門製造用於製鞋用的合成橡膠、運動器材等的原料聚苯乙烯;1989年,當地也曾發生過一次嚴重的爆炸。克拉盧皮市長霍勒希克表示,距離上次爆炸離已久,這次爆炸是真的少有的情況。
 
煉油廠位於捷克首都布拉格北方約30公里,每年產量320萬噸,這次爆炸意外發生前就表定27號至5月9號進行設備養護並升級;市府表示這起意外發生的地點離市中心還有一段距離,也已經控制情勢,不致影響居民安全。 

相關新聞