公視新聞網

三重分局2警簽地下運彩 記1大過調職

中晝新聞
2017-11-10
A-A+
新北市三重警分局,爆發員警簽賭地下運彩,慘輸三百多萬元;其中李姓員警自己身陷其中,還拉別間派出所黃姓員警一起簽賭,雙雙都欠下大筆賭金。目前兩人各記一大過並調離現職,涉嫌賭博罪的部分,則函送新北地檢署偵辦。

任職新北市三重、中興橋派出所的李姓員警,沉迷地下運彩簽賭網站,還找了慈福派出所的黃姓學長,一起下注簽賭;結果兩人都慘輸大筆賭債、無法清還。

新北市三重分局副局長劉德明:「最主要是李員的介紹,向他不知名的朋友所簽賭。因為積欠大筆的賭債以後,他們再跟民間的朋友來借貸,所以說這個消息就出來以後,我們分局第一時間接到消息以後就積極介入來偵辦。」

欠下377萬賭金的黃姓員警,向當地某里長商借百萬應急、遭到拒絕,整起簽賭事件才意外曝光;李姓員警還透過通訊軟體,傳訊要對方趕緊處理債務,不過黃姓員警已經配合調查,所以回話採取虛應故事。警方透露,兩人簽賭地下運彩,包含國內外職棒、職籃,甚至還有足球賽。

新北市三重分局副局長劉德明:「他(李員)是民間朋友有傳聞跟其他的同仁在反映,我們接到訊息以後就馬上去做一個求證,具體來做一個偵辦。」

目前李姓員警仍矢口否認簽賭地下運彩,不過比對黃姓員警的通訊軟體對話紀錄,警方已經掌握兩人簽賭證據;三重分局表示,已將兩位員警各記一大過,調離現職,並移送檢方偵辦,而目前清查相關派出所,並沒有發現其他員警涉賭。

記者 鄭惟仁 吳嘉堡 新北市報導