公視新聞網

機捷沿線新設限高架 2天2起門架被撞

晚間新聞
2017-10-16
A-A+
今天清晨6點半,一輛貨櫃車行經桃園龜山區文化一路、撞斷保護機捷A8站體的限高架,這也是沿線限高架、新設第三天,第二起門架遭撞事故。交通局表示,在七月發生吊臂車撞到A8站體之後,決定將路段原本限高4.2米,調降為4米,提醒駕駛注意。

限高鐵架被撞到連根拔起。16號早上6點半左右,莊姓男子駕駛曳引貨櫃車,行經桃園龜山區文化一路桃園酒廠前,突然撞擊限高4米鐵架,當場車頭半毀受困車內,消防隊協助後脫困。

==龜山分局大埔派出所副所長 羅福==
肇事的莊姓司機駕駛
他表示他已經行駛這條道路
行駛很多年了
第一次發現有調降(限高)的問題
他也表示 今天的車禍他也很無奈

而針對今年7月發生吊臂車撞到A8長庚醫院站站體,造成營運後首次停駛意外,相關單位立即進行全線15個高架車站總體檢,而三天前,交通局才完成2座新設限高架,同時將原本4.2米限高,調降成4米,就發生連續2天2起限高架被撞。

==桃市交通局交通工程科長 黃錦虹==
昨天跟今天2個重型門架被撞毀
未來我們在文化一路上
會採三道防線 輕型門架 重型門架
第三道防線就是用捷運的橋墩
加上錘鍊 來保護A8的站體

交通局表示,從105年到今年為止,A8站體總共被撞擊3次,檢討過後,下修限高門架到4米,未來除了再加強宣導,也呼籲大貨車改道行駛文化二路或文化三路。而警方也提醒駕駛注意限高,避免強行通過肇事,除了受罰還要負擔賠償損失。

記者 詹淑雲 桃園報導