黨產爆密室協商 顧立雄澄清非黑箱會議 | 公視新聞網 PNN

黨產爆密室協商 顧立雄澄清非黑箱會議

抗議進入第四天,國民黨青年黨工持續夜宿在不當黨產處理委員會門口,黨產會主委顧立雄下午終於現身,與黨工對話,但是雙方始終沒有交集,同時傳出黨產會日前曾與國民黨密室協商,還草擬了行政契約解套,但最後卻破局,顧立雄證實確有此事。 ==不當黨產處理委員會主委 顧立雄== 這不是秘密會議 這個是國民黨副主席詹啟賢先生 他們希望透過這個行政契約 來就中投、欣裕台收歸國有這件事情 還有永豐銀的帳戶支票 還有 就這兩個部分 集中在這個範圍之內 希望有一個行政契約的一個擬定 根據了解,雙方草擬的行政契約,有八大要點,包括只處理中投、欣裕台,以及國民黨從永豐銀開出的九張台銀支票,中投及欣裕台55%收歸國有 ,黨工年資結算不超過16億,並成立專戶管理,八德大樓繼續讓國民黨使用,國民黨撤回所有告訴等等。黨產會是否依此要求國民黨撤告,顧立雄表示,如果有簽行政契約,就沒有進行訴訟的必要。 ==不當黨產處理委員會主委 顧立雄== 如果他們對於中投、欣裕台 收歸國有沒有意見 當然相關的訴訟就沒有意義了 其實不管契約有沒有 要不要撤 但只要草擬定了以後 當然就沒有進行訴訟的必要 至於永豐銀帳戶支票及張榮發基金會退租的新台幣1億元,黨產會已發函國民黨做行政指導,如果國民黨要申請結清黨工的資遣費及退休金,這部分的錢可以用來支應必要支出。而外傳參與雙方協商的,還包括中投董事長陳樹。 ==中投董事長 陳樹== 約略總是要知道這個問題 要怎麼樣能夠解決呢 大家總會有意見的一些交換 但對於這一項(協商)的話 我完全沒有參與 ==國民黨文傳會副主委 胡文琦== 中國國民黨目前沒有任何的評論 對於協商一事,國民黨低調不願多談,僅表示與黨產會初步洽談後,認為所提方案未能真正解決黨產問題並釐清真相,因此無法接受協議,也否認有密約情事。

相關新聞

留言區