浩鼎案 首傳翁啟惠.尹衍樑等11人到案 | 公視新聞網 PNN

浩鼎案 首傳翁啟惠.尹衍樑等11人到案

浩鼎案風暴延燒,檢方偵辦浩鼎涉嫌內線交易一案,懷疑中研院技轉給浩鼎的研究專利,過程中可能牽涉到利益關係,今天首度傳喚中研院長翁啟惠夫妻、和潤泰集團總裁尹衍樑等11人到案,更破天荒搜索中研院長辦公室、以及翁啟惠住家,初步訊問後,翁啟惠被依涉嫌背信罪,列為被告。 戴著黑墨鏡,緊抓著律師衣服不放,翁啟惠的妻子劉映理,走出地檢署時,不發一語,因為浩鼎弊案,檢方首度以證人身份,傳喚劉映理到案說明,結束一個小時多偵訊後,將她請回。 日前才剛從美國返台的中研院長翁啟惠,今天也首度遭到檢調傳喚,檢調更破天荒搜索中研院長辦公室和翁啟惠住家。 ==士林地檢署發言人 陳錫柱== 搜索標的物包括 中研院癌症 專利技術移轉之文件 紀錄 記事與相關資金流向資料 及電磁紀錄等得為證據之物  本案後續將朝 刑法背信罪方向偵辦 檢調也再次約談浩鼎公司董事長張念慈和財務長張穗芬,甚至以證人身份找來潤泰集團總裁尹衍樑到案說明。因為檢方偵辦浩鼎涉嫌內線交易案時,發現當年中研院將生技相關技術,轉給浩鼎,翁啟惠卻隱匿他持有浩鼎股票,懷疑這股票來源不單純,開始追查中研院和浩鼎公司在技轉過程中,有沒有牽涉到利益關係,經過初步偵訊後,翁啟惠、張念慈和張穗芬等3人,被認定涉嫌背信罪,通通都列為被告,晚間將移送士檢複訊。深陷浩鼎風暴的翁啟惠,先前堅稱對得起自己的良心,現在卻得同時面對背信罪名、和內線交易弊案的司法調查。

相關新聞

留言區