阿帕契案另爆檢舉 三二行館違建要拆! | 公視新聞網 PNN

阿帕契案另爆檢舉 三二行館違建要拆!

「阿帕契拍照事件」延燒,勞乃成的妻子邱雅靖是台北北投高檔溫泉飯店三二行館的董事。而這幾天有民眾爆料,三二行館裡面有違建,今天台北市建管處到現場勘查,證實確實有3處新違建,違建面積總共大約67坪,已經限期要求業者在20天之內自行拆除。 低調的門口,沒有明顯的招牌,只有一個小小的32,這裡是位在台北市北投區的高檔溫泉飯店三二行館,違法帶朋友參觀阿帕契的軍官勞乃成,他的妻子邱雅靖,是三二行館董事,民眾爆料這裡有違建,北市建管處查出有3處新違建。 ==北市建管處副總工程司 邱英哲== 整個區域裡面有舊有的合法建物 有既存的違建也有新的違建 所以我們過濾了資料以後 發現有一樓二樓三樓 分別有一些局部的面積 加起來大概有 66坪 67坪的新違建 三二行館是在10年前開幕,以私人招待所方式經營,採預約制,只招待16歲以上民眾,住宿每晚1萬多元起跳,北市建管處表示,三二行館在3年前就被查處有三處違建,但後來有議員召開協調會,最後未執行強拆,從當初查處的照片可以清楚看見,裡頭確實看到有3處違建,包括一樓RC鋼構及木造違建、面積約10坪,二樓違建約6坪,三樓平台及玻璃違建51.7坪。 ==北市建管處副總工程司 邱英哲== 議會協調的理由不外乎是 他認為我們查報有誤 或許查報到既存違建 可以列入緩拆的範圍 但是後來我們查了結果是 這3個地點是新違建 並沒有查報錯誤 建管處說,查報隊一早到現場勘查,發現之前的違建都未改善,已告知業者限20天內自行拆除,業者除非有新的事證可以證明這些都是既存違建,否則將強制執行。

相關新聞

留言區