美國 洛杉磯新「四海一家」 為海地震災募款 | 公視新聞網 PNN

美國 洛杉磯新「四海一家」 為海地震災募款

25年前美國的音樂人,以一首「四海一家」的歌曲,為解救非洲饑荒,募集到三千萬美元的善款。25年後的今天,新一代的音樂人二號聚集在一起,重新錄製「四海一家」,為海地的重建籌募基金。 25年前辛蒂露波的獨唱,在新版本的慈善歌曲「四海一家」是由席琳狄翁主唱。超過75的歌手,以全新的陣容在洛杉磯同一間錄音室,為海地的重建籌募基金。 1985年由萊諾李奇、昆西瓊斯以及麥可傑克森所創作的這首歌曲,在當年為非洲饑荒籌募到三千萬美元的善款。25年後,海地的這場世紀大地震,牽動了新一代音樂人的心,粉紅佳人、強納斯兄弟、珍妮佛哈德森、以及饒舌歌手小韋恩等人,重新演唱「四海一家」。 新版本的「四海一家」慈善歌曲,二月十二號將在國家廣播公司NBC的,溫哥華冬季奧運開幕式轉播中首映,除了歌曲之外,還由奧斯卡大導演保羅哈吉斯,執導拍攝了一支錄影帶,到時也將同步上市,消費者可以在音樂行或是網路上購買,販售金額將統一交由一個新成立的基金會支配,用來援助海地災民。

相關新聞

留言區