看好有線電視商機 台灣大砸重金(影音) | 公視新聞網 PNN

看好有線電視商機 台灣大砸重金(影音)

在國內有將近六成四的民眾家裡面裝了有線電視,分屬四家系統業者,不過四強鼎立的局面將要大洗盤,原本擁有北縣宜蘭、約60萬有線收視戶的台灣大哥大,買下「凱擘」,再吃下台北縣市以及桃園新竹超過100萬戶的用戶,整個市占率提高到三成二,躍居國內第一,而台灣大、看準的就是這塊市場的商機無限。 台灣大哥大擴張版圖,付出的代價可不小。台灣大以四億元的現金,加上5.89億股的庫藏股、市值大約324億元,再承接凱擘公司大約240億元的負債,總交易金額高達568億元,每戶收視戶、以超過五萬元的代價購入,比先前預期的每戶三到四萬元還高。 台灣大砸下重金,搶食有線電視大餅,更期待進軍、數位匯流產業。而擁有凱擘的凱雷投資集團也將因此取得兩名法人代表出任台灣大哥大董事。台灣大宣稱併購案並不會影響股價,還因為處分庫藏股、產生87億元的獲利,這些都會做為股息回饋股東。 記者林靜梅劉漢麟台北報導。

相關新聞

留言區