2024大選/藍白合作陷僵局 柯文哲:和郭合作較簡單

葉霈萱 張旻儒 吳嘉堡 謝其文/綜合報導
發布時間: 更新時間:
藍白合陷入僵局,國民黨總統參選人侯友宜與民眾黨總統參選人柯文哲今(18)日互相隔空喊話,侯要柯先「利中華民國」,柯則回應侯應該放輕鬆。柯侯兩人似乎也有意當面溝通,不過柯文哲直說,比起跟國民黨合作很複雜,跟郭台銘還比較簡單。郭台銘也接球,對「郭柯配」或「柯郭配」語帶玄機。至於民進黨賴清德則經營陸戰,到新北三峽宮廟參香,也拉抬自家立委選情。

國民黨總統參選人侯友宜表示,「跟柯文哲說一句話,希望每一個人都是利中華民國,不要利個人。」民眾黨總統參選人柯文哲則對侯友宜說:「放輕鬆。」

藍白合作卡關中,侯友宜和柯文哲在領袖論壇演講也一前一後錯開,王不見王,只能先互相喊話。而雙方競辦對於如何產生「最強候選人」持續沒有共識,侯辦拋「折衷方案」民調,民主初選並行,柯辦以無法加快速度拒絕。比起隔空過招,柯侯兩人似乎也有意當面溝通。

國民黨總統參選人侯友宜認為,「我跟柯市長的整個溝通,我相信管道都是非常暢通的,只要大家善意地坐下來溝通,折衷方案大家都可以做好討論,彼此之間一起共同面對。」

民眾黨總統參選人柯文哲指出,「其實要見面也不是不可以,回去考慮看看,能夠贏才有用嘛,你合作不能贏有什麼用?」

不過柯文哲也直言,比起跟國民黨合作很複雜,跟郭台銘還比較簡單。適逢郭董73歲生日,也有送花祝心想事成。郭台銘也順勢接球,但是否可能「郭柯配」或「柯郭配」,他語帶玄機。

本屆大選總統被連署人郭台銘表示,「我與柯主席一直是很熟識的老朋友了,我曾經說過馬上就會撥雲見日,我覺得今天的天氣不錯,我的心情也不錯。」

郭台銘也呼應柯曾提出的,應將總統選舉改為兩輪投票的絕對多數制。至於有新竹縣鎮民代表替自己連署,涉嫌提供每位民眾400元獎金,郭呼籲支持者依法律辦理連署工作。

民進黨總統參選人賴清德則表示,「服務不分黨派,這樣真的才是好的民意代表的精神。」

民進黨賴清德則經營陸戰,到新北三峽連跑兩間宮廟參香,也拉抬自家小雞選情。晚間也前往永和,與該區黨籍立委參選人莊銘淵,首度公開合體。
 

相關議題

2024台灣大選
藍白合

相關新聞