春節連假/疫情趨緩出遊 雲林西螺休息站營業額成長逾4成

雲林西螺服務區是南來北往國道一號中繼站,也是許多駕駛人會停留小歇片刻的休息站。大年初三一早就湧入車潮擠滿休息站,服務區經理表示,今年從小年夜到大年初二,比起往年營業額成長4成以上,休息站也加派人力因應;因應春節人潮,店家備貨也比以往更多。

交管人員忙著指揮,一台一台排隊車輛準備要開進西螺休息站,但平均一台車都要排上10分鐘以上才能順利找到停車位。大年初三一早6、7時,西螺休息站就湧入滿滿車潮。

西螺休息站指揮交通人員說:「這幾天車都很多,尤其是離場時車更多。」

民眾也說:「對對,都有塞到,車位就是都要等。」

西螺休息站是南來北往國道一號中繼站,從小年夜20時到大年初二,已累積營業額突破千萬元。初三一早從6點多就開始湧入車潮,預估走春車潮預估會比前幾天還要更多。

新東陽西螺服務區經理林炳宏表示,「業績目前到昨天(23號)為止,最高是在初一的時候,也達到340萬以上。預估今年整體春節業績,會比去年成長40%左右。」

西螺休息站店家也說:「(之前)因為疫情關係,所以生意上有影響,今年人潮就比較多了。」、「(業績)多5成以上應該是有,我們就是一直備,一直備,客人就一直進來。」

西螺休息站表示,今年疫情趨穩出門人潮比去年增加4成,而為因應春節人潮,不管是人力、備貨都增加好幾倍,服務出遊民眾。

相關議題

相關新聞