西螺員警執勤猝逝 同仁向出殯車隊致敬

雲林縣西螺分局一名王姓警備隊警員,在12月4日執勤時倒下,經搶救不治猝逝,家屬及同仁萬般不捨。15日上午舉行告別式後,安排出殯車隊行經西螺分局埤源派出所及西螺分局,許多同仁列隊敬禮,送王姓警員最後一程,場面哀傷。
 
西螺分局員警列隊,等待出殯車隊行經西螺分局,所有列隊員警敬禮,送王姓員警一路好走。這個月4日清晨,西螺分局53歲王姓警備隊警員,疑似因為氣溫驟變,有高血壓病史的他在執勤中倒下,後來經搶救不治過世,讓許多同仁都相當不捨。

西螺分局長張明盛說:「公祭我們送他人生最後一程,會後整個公祭結束,我們還有巡邏車引導到他前服務的埤源派出所,還有西螺分局,送往他人生最後一程,希望他一路好走,勤務結束了。」

西螺分局表示,這名王姓員警從民國78年就投身警察工作,到現在超過三十年,幾乎將人生歲月都奉獻給警察團隊,平時工作認真,讓許多同仁都來送他。

西螺分局警備隊隊長林順德表示,「他來西螺分局警備隊大概兩個月多的時間,他上班是非常認真、非常盡責,而且他看到人就是微笑,就是說他非常親切,同事、長官對他印象都非常好。」

雲縣府表示,王姓警員因公死亡案,引起各界對警察工作重視,現在已動用第二預備金,購買200支SOS智慧型手錶,提供健康高風險的員警隨身佩戴,以隨時掌握自身健康狀況。
 
 

相關新聞