墨西哥武裝集團挵入監獄 銃戰致14死.24人逃獄

目次

墨西哥北部,倚近美國邊界的一間監獄,禮拜透早予人攻擊,一陣歹徒裝備武器,駛Hummer Jeep車衝入去監獄,和警察爆發激烈的銃戰,造成至少14人死亡,13人著傷,閣有24名囚犯,趁混亂的時逃獄。

這起監獄暴力事件發生後,許多囚犯家屬趕到獄外關切,大批荷槍實彈的軍警,也在現場嚴陣以待。墨西哥檢方表示,當地時間星期天清晨七點左右,槍手駕駛防彈武裝車輛、抵達這處位於美墨邊界城市華雷斯的監獄後,便開槍對獄警展開攻擊,引發監獄暴動,混亂中造成10名獄警和4名囚犯死亡, 13人受傷,還有24名囚犯脫逃。
 

囚犯家屬說:「我們已經習慣了,因為以前也發生很多次這類事情,他們向人開槍的方式讓我很害怕,因為他們在近距離射殺,他們向所有經過的車輛開槍。」

囚犯家屬指出,槍手身穿黑衣,比警方的武裝更強大,從現場遺留的子彈槍枝看來,歹徒顯然有備而來。墨西哥軍警在案發後五個小時,終於掌控局面,但目前還不清楚歹徒身分,檢方正在深入調查整起事件。而在這起監獄遭攻擊前幾分鐘,附近街道曾爆發警匪追逐戰,有4名歹徒被捕,1部卡車遭扣留。另外當天在華雷斯另一個市區,也發生一起武裝攻擊,有兩名開車槍手遭警方擊斃,這兩個案子是否跟劫獄事件有關,仍有待檢方釐清。

墨西哥監獄暴動事件時有所聞,去年八月同一家監獄就曾發生敵對幫派衝突,造成11人死亡。華雷斯當地的販毒黑幫更是暴力猖獗,過去15年來,已經有近萬人因此喪命。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞