黃偉哲競選看板掉落砸車 貨車駕駛沒綁緊警開罰1.8萬

大選結束後,各地候選人都加緊腳步回收競選宣傳品,但有駕駛行經國道1號時,因為前方競選貨車的看板沒綁緊,導致他的擋風玻璃被台南市長黃偉哲看板砸到,所幸看板材質輕,無人受傷。國道警察也將依道交條例,對貨車駕駛處1萬8千元以下罰鍰,並釐清是否涉及公共危險罪。

開在國道上,前方突然飛來競選看板,讓車上的人嚇一跳。但仔細一看,看板上的人好眼熟,竟是台南市長黃偉哲。

國道警察新營分隊小隊長龔世源指出,「行駛在安定至麻豆路段,(貨車)當時行駛(國一)中線車道,因裝載貨物競選看板未綑紮牢固,導致競選看板掉落於內側車道,並砸中行駛內側車道的兩部小客車而肇事。」

貨車駕駛將依道交條例,處1萬8千元以下罰鍰;所幸看板是珍珠板材質,沒人受傷;而看板主人黃偉哲2日上午到菜市場,發放50元市場券,跟民眾熱情互動,面對這起事故,黃偉哲表示會加強要求團隊,不要造成環境等問題。

台南市長黃偉哲表示,「我們會要求這些競選團隊,選舉已經結束了,該做好,把一些競選的宣傳品要收容好,不要造成另外的問題,我們本身就要以身作則。」

國道每年平均有4萬多件散落物事件,有鐵桶,甚至水塔,常讓後方駕駛反應不及,導致車禍。警方表示,若載運物品沒綁緊、蓋好,散落導致死傷事故,除了罰鍰還將吊扣或吊銷駕照,甚至可能涉及公共危險罪,呼籲民眾上路要多加注意。

相關新聞