世足/德國4比2勝哥斯大黎加 淨勝球不敵西班牙遭淘汰

(圖/美聯社)
2022年卡達世界盃小組賽E組最後一輪,德國面對哥斯大黎加。終場德國雖然以4比2獲勝,小組賽3戰跟西班牙一樣得4分,但因為淨勝球不敵對方,連續2屆在小組賽階段就遭淘汰。

2022年卡達世界盃小組賽E組最後一輪,德國面對哥斯大黎加。德國本屆表現不如理想,首戰意外不敵日本,接著和西班牙以1比1平手,是E組唯一尚未打開勝利之門的球隊。哥斯大黎加第一場遭西班牙攻進7球,但第2戰重拾士氣,以1比0擊退日本,取得關鍵3分。

E組戰局混亂,最終輪開踢前,4支球隊都有機會晉級16強。德國方面,只有勝利才有機會晉級16強。由於開賽前淨勝球為-1,德國毫無疑問就是要全力搶勝,而且要多進球。哥斯大黎加首戰遭攻進7球造成重傷害,若跟其他隊同分,將非常不利,因此也必須全力爭勝,才能確保拿下16強門票。

一開賽德國就積極搶攻,第10分鐘,格納布里(Serge Gnabry)接獲隊友長傳,用頭球破網,德國領先1比0。雖然落後,但哥斯大黎加並沒有慌張,防線多次擋下德國的進攻。讓德國即使有11次射門,也僅取得1分領先,進入中場休息。

下半場雙方攻勢開始有威脅,第58分鐘,哥斯大黎加特哈達(Yeltsin Tejeda)扳平比分,接著巴爾加斯(Juan Pablo Vargas)在第70分鐘再進1球,哥斯大黎加2比1逆轉比分。不過德國馬上作出回應,3分鐘後,哈費爾茨(Kai Havertz)進球再度扳平比分。接著德國隊靠著菲爾克魯格(Niclas Fuellkrug)和金特爾(Matthias Ginter)的進球,擴大領先至4比2。

終場德國雖然獲勝,小組賽3戰跟西班牙一樣得4分,但因為淨勝球不敵對方,連續2屆在小組賽階段就遭淘汰。

相關議題

相關新聞