世足/ 13次射門未能進球 日本0比1不敵哥斯大黎加

(圖 / 美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽E組今(27)晚進入第二輪,上場爆冷擊敗德國的日本,迎戰哥斯大黎加。日本全場創造了13次射門機會,只有3次中目標,也無法化為進球。反觀哥斯大黎加在本屆首次射門中目標就進球,最終以1比0擊敗日本。

日本在首戰以2比1逆轉勝德國,日本舉國歡騰,在東京澀谷觀看球賽的球迷,更是塞爆了車站前的十字路口。這場勝仗對身處於「死亡之組」的日本,除了振奮士氣,也為晉級16強創造機會。日本在小組賽最後一戰將面對西班牙,因此今天對上哥斯大黎加的比賽,勢必全力搶勝,爭取提早的機會。

至於哥斯大黎加上一戰出師不利,被西班牙以狂風掃落葉姿態大勝7比0。面臨「win or go home」的情況,哥斯大黎加這場再呑敗,將提早宣告「畢業」。日本世界排名24,哥斯大黎加則是31,雙方實力接近。

上半場雙方攻勢都不多,日本2次射門沒有射正,哥斯大黎加3次射門同樣沒有射正,0比0進入中場休息。

下半場日本教練森保一作出戰術調動,淺野拓磨換上田綺世,伊藤洋輝換長友佑都,改踢3後衛陣型。攻擊球員增加,日本攻勢因此變多,但始終無法攻破對手大門。反而在81分鐘,富勒(Keysher Fuller)禁區內左腳射門破網,哥斯大黎加本屆首次射門中目標就化為進球,最終以1比0擊敗日本。

目前雙方在小組在獲得3分積分,要到最後一輪才能決定晉級隊伍。

富勒(Keysher Fuller)(圖 / 美聯社)

相關議題

相關新聞