世足/16強淘汰賽登場 荷蘭對美國賽前分析

2022年卡達世界盃首場16強賽事,荷蘭美國率先登場。

荷蘭在小組賽3戰2勝1和,以A組首名晉級。不過A組實力落差較大,荷蘭沒有遇到太大挑戰。首戰在下半場結束前,把握趁塞內加爾體力下滑才連進2球取得勝利。第2戰則是被厄瓜多逼和,最後一戰面對「最弱主辦國」卡達,以2比0輕取對手。值得注意的是,哈克波(Cody Gakpo)小組賽3戰都取得進球,這場對上澳洲,可望成為荷蘭晉級的關鍵。

美國方面,小組賽3戰1勝2和,以B組次名晉級。跟荷蘭一樣,3戰僅失1球,而且唯一的失球是對上威爾斯12碼被踢進,等於運動戰裡美國是零失球,防守能力絕對經得起考驗。陣中球星普利希克(Christian Pulisic)上場攻入唯一進球,但被撞傷離場,幸好傷勢不重,這場16強賽事應該可以上場。

這場16強首戰,雙方都有一定防守能力,在「一場定生死」的淘汰賽,預料戰術會趨向保守,以穩守防線、伺機尋找反擊機會為主。

相關議題

相關新聞