國民黨選後中常會尚未提立委補選名單 朱立倫呼籲民進黨面對民意

國民黨今(30)日舉行中常會,針對選舉結果,黨主席朱立倫表示目前還有嘉義市長、北市及南投立委補選,不敢鬆懈,也呼籲民進黨謙卑反省面對民意。針對台海議題,朱立倫引述AIT處長孫曉雅昨日記者會談話,表示「國民黨是積極備戰、全力避戰」。

國民黨下午2時召開第21屆中常委,國民黨主席朱立倫主持,會中未提及台北市長立委缺額補選候選人,但對九合一選舉結果表示這是所有非綠陣營的勝利。

朱立倫指出,目前謙卑面對、不敢鬆懈,接下來嘉義市長選舉、台北市立委補選、南投縣立委補選,挑戰很多,「非常感謝最偉大的台灣人,大家共同站出來挺公理、挺正義、挺善良。」

至於民進黨選舉大敗,朱立倫指出,「作為在野黨,也誠心呼籲執政黨要謙卑的反省和面對民意。」

屏東縣長選舉日前產生計票疑雲,朱立倫表示,將全力協助蘇清泉和屏東縣民獲得真相。

中國白紙運動星火燎原,朱立倫呼籲中國當局,防疫重要,但要從民眾的權益及科學依據面對問題,「不希望影響在大陸地區的每一位民眾,包含在大陸我們許許多多的台胞、台生、台商,我們希望大家都能夠很平安、很健康。」

朱立倫也主動提及台海危機,引述美國在臺協會(AIT)處長孫曉雅昨日記者會,指出避戰是全世界共同責任,強調國民黨積極備戰,但全力避戰,是跟美方多次溝通強調的立場,「維護區域和平,不希望任何衝突、戰爭傷害到我們的下一代。」

相關議題

北市立委補選
2022九合一選舉

相關新聞