九合一大選/南部天晴部分投開票所要排隊 候選人呼籲踴躍投票

今(26)日上午南部縣市天氣晴朗,不少投開票所出現排隊狀況,爭取連任的民進黨高雄市長候選人陳其邁和民進黨台南市長候選人黃偉哲,呼籲大家踴躍投票,競爭的國民黨柯志恩和謝龍介也一早投下神聖一票;屏東縣長潘孟安則回到車城家鄉,完成8年縣長任內最後一次投票。

九合一選舉投票日,民進黨高雄市長候選人陳其邁獨自前往投票,神情看來輕鬆愉悅,同樣爭取連任的民進黨台南市長候選人黃偉哲,對於市長任期最後一戰,感觸良多。

民進黨台南市長候選人黃偉哲表示,「走過就必留下痕跡,美好的戰我們就剛打完,而且相信我們的團隊也打得不錯,我們都很努力。」

民進黨高雄市長候選人陳其邁也說,「我們希望大家能夠踴躍的投票,因為你不投票,就是別人幫你決定你的未來。」

對手陣營的國民黨高雄市長候選人柯志恩由女兒陪同,前往投下神聖一票,參選台南市長的謝龍介邀請市民監督市政。

國民黨台南市長候選人謝龍介表示,「大家一起來當市長,從小事情做起,我想我們的城市會更幸福。」

國民黨高雄市長候選人柯志恩指出,「我覺得還是能夠把投票率衝高,我覺得這對我們,不管是哪一個政黨來說,都還是大家比較所樂見。」

最南端的屏東縣,國民黨蘇清泉、民進黨周春米和時代力量詹智鈞3位縣長候選人,陸續在上午10時之前完成投票,縣長潘孟安回到家鄉車城,陪同媽媽,投下縣長任內最後一次選票。

屏東縣長潘孟安說;「各政黨之間透過競爭,未來今天選後,激情過後,大家要一起合作 大家一起要往前看。」

南部縣市天氣晴朗,候選人也都呼籲民眾,把握時間踴躍出門投票。

相關議題

相關新聞