九合一大選/陳其邁造勢搶攻客家及原民票 柯志恩回防岡山站台

大選倒數前最後一個週末,高雄市長陳其邁下午在旗山,舉辦第2場造勢大會,要搶占客家和原民票。至於對手柯志恩則回防岡山,為現任副議長站台,明天還會和高雄前市長韓國瑜,共同合體造勢。至於傍晚期間,台南舉行第2場市長政見發表會,各候選人也在政見會上再次交鋒。

台下支持者熱情揮舞旗子,高雄市長陳其邁19日下午在旗山,舉辦大旗美造勢大會,要搶攻客家、原民票。

陳其邁表示,「3個原鄉部落都有後援會,客家在美濃、杉林、六龜、甲仙,都是我們客家區,也都有很多客家人會來(造勢大會)。」

陳其邁3場造勢大會,辦在過去藍大於綠的三山地區,搶占藍營地盤意味濃厚;國民黨候選人柯志恩積極回防,上午到鳳山掃街,下午再到岡山為現任副議長站台,20日還將合體前高雄市長韓國瑜。面對綠營指控她當立委時,阻擋高雄前瞻預算,她有話要說。

柯志恩回應,「一上任就花了8400億,那時候引起多大的一個紛爭,我們只是站在監督的角色,透過凍結,要求這一些的建設,能夠重新地來思考,請問何錯之有?」

大選倒數最後一個週末,高雄藍綠積極衝票,台南更是劍拔弩張,現任市長黃偉哲的競總上午質疑國民黨候選人謝龍介,租低價國有地蓋民宿牟利,卻沒投資申報。

黃偉哲質疑,「這次公布財產的對象是中選會,每年的財產申報是在監察院,但是基本上就是一個陽光法案,我們必須要遵守。」

謝龍介則表示,「民宿是政府定位為家庭副業,所以不必登記工商登記,它就是屬於家庭副業,你要取得消防跟合法的民宿規章。」

謝龍介強調一切合法,批評綠營政治追殺,傍晚台南第2場市長政見發表會也將登場,預計藍綠又將在政見及相關議題上有所攻防。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞