韓卡車司機為最低薪資保障罷工 尹錫悅擬祭強制開工令

南韓的卡車司機,為了要求保障最低薪資,再度發起大罷工。但是政府這次的態度非常強硬,揚言不再容忍。尹錫悅總統警告,可能會祭出強制開工令。

罷工司機高喊口號,他們主導的物流運輸,是推動南韓經濟的重要環節。但24日一早,卻有不少貨櫃卡車停在路邊,工會估計約有兩萬多名卡車司機投入罷工行列。

卡車工會仁川分會成員朴正寬表示,「我們不能再以死亡和痛苦為燃料來駕駛卡車,這種安全貨運費率機制,是保護卡車司機的唯一合法制度。」

由於燃料成本節節攀升,卡車司機要求南韓政府,將原定於今(2022)年底到期的「安全貨運運費機制」,也就是最低薪資保障,改為永久制度。但官方只承諾再延長3年,雙方協商破裂。

而面對罷工再起,南韓總統尹錫悅態度強硬,認為在經濟危機期間拿國家供應鏈當「人質」,是非法且令人無法接受的事。尹錫悅揚言考慮祭出強制開工令,違反規定者將被處以最高3年的徒刑,或高達3000萬韓元的罰金。

南韓國土交通部長元喜龍批評,「我不得不說,這是一種非常自私的行為,既缺乏正當性、也沒有道理,並且綁架國家經濟。」

這次罷工距離上次不到半年。今年6月,南韓卡車司機也曾進行長達8天的罷工,當時包括晶片、石化跟汽車產業都受到衝擊,導致交貨延宕,甚至被迫減產,造成370多億台幣的損失。後來政府讓步,罷工才得以落幕。但是這一次當局似乎鐵了心,揚言對非法罷工行動零容忍。

擔心罷工上演的還有拜登政府。美國最大鐵路工會,日前投票否決了勞資雙方9月達成的協議,可能在年底發動大罷工。屆時鐵路交通一旦停擺,將會凍結近3成的美國貨運量,一天的經濟損失就高達20億美元,而且將刺激通膨再度攀升。

在此同時,英國的護理人員也醞釀下個月要罷工。他們在疫情期間工作壓力倍增,現在又因為兩位數的通膨居高不下,面臨入不敷出的窘境。因此決定罷工兩天,要求加薪。

九合一選戰解析

相關新聞